Профессор ПГГПУ Л.В. Шарова выступила на международной конференции по тематике инклюзивного образования

17 сентября 2020

11 июня на базе Кыргызского Государственного Университета им. И. Арабаева прошла Международная научно-практическая студенческая конференция «Вместе за инклюзию!» в режиме ZOOM cloud Meetings. От ПГГПУ на конференции выступила профессор Людмила Васильевна Шарова. В Вестнике КГУ им. И. Арабаева опубликованы приветствия и научная статья Шаровой Л.В. – «МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СЛОЖНОСТИ ПРИ ВНЕДРЕНИИ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ПРАКТИКУ».

 

 

 


ПГГПУ поддержал проведение следующего совместного проекта:- «Социальная адаптация семей имеющих в своем составе инвалидов в условиях социальных изменений, вызванных пандемией коронавируса» и, оказал содействие по привлечению аудитории из ближнего и дальнего зарубежья на данное мероприятия, размещение информации о мероприятиях проекта на собственных информационных ресурсах.

Предпосылки сотрудничества были сформированы еще в 2018 году в городе Уреки, Грузия. 15 июля ПГГПУ совместно с Центром внедрения и развития инклюзивных технологий, Институтом открытого и дистанционного образования Южно-Уральского государственного университета провел дистанционный вебинар «Инклюзия в условиях необходимости дистанционного взаимодействия». Всего приняли участие 105 человек, из них 7 экспертов Международной программы развития инклюзивных сообществ AAIP при поддержки IACD и три члена IACD (International Association for Community Development), аккредитация ООН: Грузия, Италия, Украина, Казахстан, Армения, Республика Беларусь,  Кыргызская Республика, Россия.

Сертификат Л.В. Шаровой

Благодарность Л.В. Шаровой

К списку новостей