Студенческие отряды Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета ударно провели это лето!

15 сентября 2020

Штаб студенческих отрядов Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета весь учебный год с нетерпением ждал начала третьего трудового семестра.

После длительного учебного периода, сложных экзаменов, изнуряющих лекций, каждому студенту хочется «встряски». Практически все строят большие планы на каникулы и стремятся их провести так, чтобы набраться сил и эмоций к сентябрю.

 


И вот, время, которого так ждал каждый представитель штаба — время третьего трудового семестра — подходит к своему логическому завершению!

 

Для многих ребят это лето связано с освоением новой профессии, с отработкой полученных за партой знаний на практике, с поездкой в новый регион и знакомствами с интересными людьми.
Каждый получил хорошую зарплату, каждый прожил неповторимые моменты, которые навсегда запали в душу.

Свой третий трудовой семестр студенческий педагогический отряд «КИТЫ» провели в санатории для детей и детей с родителями «Морской» (г. Евпатория, Республика Крым). Вожатые помогали детям реализовать себя, раскрыть таланты и новые возможности. Уже сейчас за плечами бойцов улыбки при встрече и слёзы в моменты расставаний, бессонные ночи, организованные концерты и дискотеки.

     
 

Детский лагерь – это особый город, особый мир. Мир, в котором ты забываешь о городской суете, блеклой обыденности и окружающим тебя со всех сторон проблемам. В мире детства всё по-другому.

Две смены во Всероссийском детском центре «Орлёнок» (пгт. Новомихайловский, Краснодарский край) за плечами для студенческого педагогического отряда «Эйдос».

Ребята смогли успешно поработать на 7-ой смене в лагере «Комсомольский». Смена была необычной, не такой как всегда. Нынче приехали дети только из Краснодарского края. Цель смены была направлена на то, чтобы дети попробовали себя как в спорте, так и в искусстве, танцах, туризме и других разнообразных направлениях. С помощью проб и ошибок ребята открыли для себя новое направление в деятельности. В новых начинаниях помогали вожатые. Они были наставниками, рассказывали, советовали. И у них это успешно получилось.

Вторая рабочая смена в «Орлёнке» была реализована с ещё большим успехом. Ведь отряд пополнился вновь прибывшими бойцами. Ребята смогли отлично отработать на 8-ой смене в лагере «Комсомольский»:

«В этой смене я встала на танцевальный коллектив «Подарочек» из города Кропоткина. Ребята приехали на программу «В мире танца», чтобы покорять вершины «Орлёнка» своими выступлениями. Дети были просто чудесные. От них я заряжалась энергией и позитивом. По окончанию смены мой детский отряд принял участие в детско-вожатском концерте. Безумно полюбила ребят. Желаю им больших побед, а также ярких эмоций и впечатлений!» — делится впечатлениями Элеонора Логинова, боец СПО «Эйдос».

     
 

Студенческий педагогический отряд «Антарес» трудился в этом году в детском загородном оздоровительном лагере «Буревестник» (Пермский край).

«С опытом ты начинаешь не работать со своим отрядом, а жить вместе с ним. Проживать со своими ребятами: и радость, и печаль, взлеты и падения, победы и поражения, помогать им в любую секунду, потому что знаешь, они тебе тоже помогут» — рассказывают бойцы отряда.

Прошло 42 дня, пролетели две смены, СПО «Антарес» уже дома. Сейчас ребята вспоминает счастливые улыбки детей и уже скучают по прошедшему трудовому семестру.

   
 

Работа с детьми — это самое прекрасное, что происходит с бойцами штаба на сменах. Работать в команде со своим напарником из отряда, принимать опыт от других отрядов. Дети — это самое главное на смене в голове и душе у вожатого.

Студенческий педагогический отряд «Асгард» в этом году смог вывезти на работу лишь 4 человека. Но это не помешало ребятам провести незабываемые трудовые смены в детских оздоровительных лагерях «Восток» и «Иван-Гора» (Пермский край).

     
 

И, наконец, студенческий педагогический  отряд «Лотос» также поделился на работу в два лагеря — «Сосновый бор» и «Чайка» (Пермский край).

Педагогические отряды штаба с энтузиазмом работают в лагерях и заканчивают свой третий трудовой семестр. Стоит отметить важные слова для каждого бойца и кандидата: «Вожатый, не работай вожатым, а будь вожатым! Живи детством!».

     
  Также единственный студенческий сервисный отряд педагогического штаба — «Перец» трудился в этом году на берегу Чёрного моря. Детский санаторно-оздоровительный лагерь «Морская волна» (пгт. Джубга, Краснодарский край) стал трудовым пристанищем для отряда.

В этом году увеличились профессии: официанты, хлеборезы, менеджеры, администраторы столовой и корпусов — вот какие профессии занимают бойцы отряда нынче. Похвала администрации лагеря, хорошее отношение начальников подразделений и других ребят-коллег на объекте — вот чего добились ребята своим подходом к работе и трудолюбием.

Сезон почти подходит к финалу, осталось несколько рабочих смен. Совсем скоро отряды отправятся по домам, по которым очень соскучились. Но атмосфера уже такой родной целины останется в памяти и сердце каждого бойца!

К списку новостей