Профессор ПГГПУ Л.В. Шарова выступила на Международной конференции «Вместе за инклюзию!»

22 июня 2020

11 июня на базе Кыргызского Государственного Университета им. И. Арабаева, межвузовской лабораторией инклюзивного образования факультета педагогики КГУ, совместно с Иссыккульским Государственным Университетом им. К. Тыныстанова  проведена Международная научно-практическая студенческая конференция «Вместе за инклюзию!». Конференция проведена при поддержке Фонда Евразия Центральной Азии в рамках проекта «Институционализация инновационных образовательных технологий в инклюзивном образовании в КР» при финансовой поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан». 


 


На пленарном заседании выступили Аргиропоулос Димитрис - профессор Университета Пармы, руководитель кафедры специальной педагогики (Италия), Сулейман Гумушсоя - д. п. н, профессор, коучер, основатель Международного психологического центра «Wisefull», (Великобритания).  

От нашего университета на пленарном заседании выступила Эксперт Международной программы развития инклюзивных сообществ AAIP  “Inclusive Practices” при поддержки IACD, член IACD (International Association for Community Development), аккредитация ООН, д-р биол. наук, профессор, профессор кафедры спортивных дисциплин и адаптивной физической культуры, директор научно-практического центра «Академия здоровья» Шарова Людмила Васильевна, а также эксперты и члены IACD из Армении, Казахстана, Белоруссии, Украины. Активное участие в секционных заседаниях приняли студенты и преподаватели. 

В рамках конференции обсуждены вопросы подготовки педагогических кадров и обучения студентов принципам и методам организации инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Совместно с участниками конференции проанализированы опыт зарубежных коллег, выделены новые возможности для развития инклюзивного образования и методы усовершенствования системы высшей школы в преподавании дисциплины «Инклюзивное образование», а также адаптивной и лечебной физической культуры.  

Конференция прошла в формате лекций и дискуссий на площадке ZOOM Сloud Meetings. Каждый участник- смог задать интересующие его вопросы и проконсультироваться с более опытными коллегами. 

Данная конференция является продолжением сотрудничества с коллегами ближнего и дальнего зарубежья при поддержки AAIP и  IACD. Сотрудниками нашего университета уже подготовлена и отправлена заявка на конкурс проектов проводимых совместно с РФФИ и Комитетом по науке министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения. 

 

 


К списку новостей