С 17 марта ПГГПУ переходит на дистанционное обучение

17 марта 2020

В связи с рекомендациями Минобрнауки вузам организовать обучение студентов с использованием цифровых образовательных технологий вне места нахождения организаций, ПГГПУ с 17 марта переходит на дистанционное обучение.

 


Для реализации образовательных программ в полном объеме в ПГГПУ предусмотрено:

  1.  Использовать для проведения занятий преподавателей и студентов онлайн-сервиса Microsoft Teams, адаптированный под образовательные задачи на платформе Microsoft Education. Онлайн-сервис позволяет проводить полноценные вебинары численностью до 150 подключений, вести чат-дискуссию вебинара, обмениваться в реальном времени учебными материалами. Занятия будут проводиться согласно утвержденному расписанию.  
  2. Для проведения тестирований, размещения объемных учебных материалов, осуществления дистанционного контроля в ПГГПУ развернута электронная среда на базе открытой образовательной платформы MOODLE.

Данная связка онлайн-инструментов использовалась в ПГГПУ и ранее при проведении курсов повышения квалификации для учителей и обучения студентов-заочников. Теперь эта же схема будет масштабирована с учетом потребностей студентов очного отделения. В настоящий момент в ПГГПУ на очном отделении обучается 2061 студент (на бакалавриате и магистратуре). Общая численность учебного контингента вуза составляет 4 980 человек.

 

         
  Информация для преподавателей, студентов и деканатов  
     

Меры противодействия коронавирусной инфекции

В вузе ограничивается проведение массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий. Комендантам общежитий предписано проводить регулярную проверку проживающих на предмет наличия признаков острых респираторных вирусных инфекций, а также усилить контроль за качеством ежедневной уборки с использованием дезинфицирующих средств.

На входе в учебные корпуса и общежития будет обеспечена возможность обработки рук кожными антисептиками, либо дезинфицирующими влажными салфетками.

Студентам, проживающим в общежитии, рекомендуется на период эпидемиологической опасности вернуться домой (место постоянного проживания) при наличии возможности продолжать дистанционное обучение. Вход гостей в общежития запрещен до стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Рекомендации преподавателям и студентам ПГГПУ

  1.  Ещё чаще мойте руки, обязательно с мылом и протирайте спиртосодержащими средствами, это убивает вирус. При входе в учебные корпуса вуза и общежития будет обеспечена возможность обработки рук кожными антисептиками, либо дезинфицирующими влажными салфетками.
  2. Не прикасайтесь руками к лицу. Так вы не перенесёте вирус с рук в свой организм.
  3. Чихайте и кашляйте в сгиб локтя или салфетку, чтобы не заразить окружающих. И не забудьте потом тщательно помыть руки.
  4. Соблюдайте дистанцию в общественных местах не менее 1 метра, особенно если кто-то кашляет или чихает рядом, или кашляете и чихаете вы сами.
  5. Регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).
  6. Регулярно проводите влажную уборку и проветривайте помещение, в котором проживаете.
  7. Убедитесь, что у каждого в семье (или комнате общежития) есть своё полотенце. Помните, что нельзя делиться одеждой, постельными принадлежностями и предметами личной гигиены.
  8. При первых признаках недомогания - оставайтесь дома, избегайте контактов с соседями и родственниками.
  9. При появлении повышенной температуры, насморка, кашля, затрудненного дыхания и других признаков заболевания - вызывайте врача и поставьте в известность деканат своего факультета, а если проживаете в общежитии, то и коменданта.

Данные меры предпринимаются в связи с рекомендациями Министерства высшего образования и науки. Ранее, в целях защиты здоровья обучающихся, работников образовательных и научных организаций, в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендуется, начиная с 16 марта 2020 года, организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

К списку новостей