14 декабря в ПГГПУ прошел заключительный этап Краевой Олимпиады учителей начальных классов

17 декабря 2019

Олимпиада включала 2 этапа: заочный и очный. В заочном туре олимпиады, проходившем 6 ноября, приняли участие более 1 500 педагогов.  Учителя начальных классов решали задачи по педагогике, методикам преподавания в начальной школе,  выполняли задания на знание теоретических основ преподаваемых предметов, а также метапредметные задания. 


В финал вышли 40 учителей начальных классов, которые сразились в групповом и индивидуальном  турах.  В групповом туре работа была организована с применением структур   Сингапурской методики. Эта методика позволяет организовать групповую работу, объединяет в себе игру и строгое выполнение правил. Группы выполнили 6 заданий на знание педагогики, владение  методикой преподаваемых предметов (математика, русский язык, литературное чтение, окружающий мир). 

В индивидуальном туре 16 педагогов из школ Перми,  Нытвенского, Очерского,  Пермского, Чайковского районов проектировали учебные задания базового и повышенного уровней трудности по заданным образовательным результатам – предметному и метапредметному в  разных предметных областях – русскому языку, литературному чтению, математике, окружающему миру.  Разработанные задания снабжались критериями и шкалой оценивания, прогнозированием трудностей учащихся при выполнении заданий.

     
 

Победителями стали 6 учителей начальных классов:

  • Наталья Юрьевна Лаптева  -  школа  № 11, г. Чайковский;
  • Любовь Ивановна Некрасова– Платошинская школа,  Пермский район;
  • Людмила Сергеевна Рябинина – школа  № 3 , г.Березники;
  • Дина Шайкулловна Савина – школа № 102 с углубленным изучением предметов, г.Пермь;
  • Наталья Васильевна Шатохина – школа  № 42, г.Пермь;
  • Татьяна Викторовна Ященко – гимназия № 33, г.Пермь.
 
     

Участники олимпиады отметили, что такая современная форма олимпиады позволила не только проверить свой уровень подготовки, но и освоить новую образовательную технологию,  обменяться опытом, получить вдохновение и заряд энергии.


Фотоотчет

К списку новостей