Более 2700 человек из 14 стран мира приняли участие в этнофесте ПГГПУ «Нас подружила Пермская земля»

19 ноября 2019

Молодежный ЭТНО-ФЕСТ «Нас подружила Пермская земля» впервые прошел в ПГГПУ в международном формате. За шесть фестивальных дней (понедельник - суббота) в 62 мероприятиях приняли участие более 2700 участников. Это школьники Перми и края, студенты пермских вузов. В фестивале приняли участие более 200 иностранцев.

 

 


Пермская земля», посвященный дружбе и толерантности между разными народами и этносами, проживающими в Перми и Пермском крае проделал путь от городского до международного события. В 2019 году фестиваль посетили представители Индии, Китая, Египта, Габона, Сирии, Марокко, Ирака, Испании, Судана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана, Армении и Украины. Все они студенты различных вузов Перми.

  

  

В этом году фестиваль «Нас подружила Пермская» земля взял курс на новую концепцию проведения. Фестивальная программа была выстроена в новой логике, соразмерно трём блокам. Во-первых, это психологические тренинги, основанные на традиционной и фольклорной культуре различных этносов (сказкотерапия и мифодрама). Во-вторых, мероприятия научно-популярной тематики (интерактивные лекции, открытая online-олимпиала и фото-забег). В-третьих, мероприятия, посвященные традиционному декоративно-прикладному творчеству.  В будущем организаторы планируют держаться именно этой логики при составлении программы.

  

     
 

Анна Сокальская, куратор этно-феста «Нас подружила Пермская земля»: «Изначально наш фестиваль начинался фактически как фестиваль мастер-классов, посвященной музыке, танцами и декоративно-прикладному искусству народов, населяющих Пермский края. Теперь же наша программа затрагивает и психолого-педагогический аспект, связанный с традициями разных этносов и научно-популярную тематику. Это органично вписывается в стилистику гуманитарно-педагогического вуза. Скорее всего, оба направления станут в будущем неотъемлемой частью фестиваля».

 
     

Ключевые цифры этнофеста «Нас подружила Пермская земля»:

  • более 2700 участников, 
  • более 200 иностранцев из 14 стран мира, 
  • 62 мероприятия, 
  • 380 участников отрытой онлайн-олимпиады по истории и культуре народов Прикамья.

Подробный фотоотчет в группе фестиваля

К списку новостей