Студенты ПГГПУ с нарушениями по зрению смогут по студенческому билету пользоваться материалами Краевой библиотеки для слепых

07 октября 2019

Фундаментальная библиотека заключила Договор на организацию межбиблиотечного обмена литературой для нужд инвалидов по зрению с Государственным бюджетным учреждением культуры "ПЕРМСКАЯ КРАЕВАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА ДЛЯ СЛЕПЫХ" (г. Пермь, улица Краснова, дом 18).


Предмет заключенного Договора – Пермская краевая специальная библиотека для слепых предоставляет библиотечно-информационные услуги для организации межбиблиотечного обслуживания инвалидов по зрению и поручает Фундаментальной библиотеке оказывать услуги по осуществлению библиотечного, библиографического и информационного обслуживания инвалидам по зрению. 

     
 

На основании Договора студенты с ОВЗ получают во временное пользование документы (книги, брошюры, нормативные акты, в том числе на электронных носителях) специальных форматов (для слепых и слабовидящих), специальные устройства (аппараты) для чтения «говорящих» книг (тифлофлешплееры), базы данных аудиофайлов с криптозащитой для записи книги на флэшкарту, беспрепятственный доступ к справочно-библиографическому аппарату, информационно-методическую и организационно-техническую поддержку.

 
     

Пермская краевая специальная библиотека для слепых одна из крупнейших специализированных библиотек России, имеет возможность создавать условия для социальной реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности, с целью их интеграции в общество посредством обеспечения им равного, свободного доступа к информации.

К списку новостей