Студенческий Педагогический Отряд «Антарес» прошёл заочный этап Всероссийского конкурса «Лучший Студенческий Педагогический Отряд»!

22 мая 2019

Заочный этап объявили ещё зимой, сдавали его в середине апреля. Безумно рады, что у нас была и есть возможность учувствовать в данном конкурсе.





Заочный этап содержал несколько испытаний:

  • Портфолио отряда, где наблюдалась динамика развития отряда, то есть увеличилась ли численность, какие награды получал отряд. В портфолио так же входил отчет по обучению бойцов за последние 3 года: Пермская школа вожатых, Всероссийская школа вожатых, которую проходил боец отряда, Олег Зверцов, Школа вожатых Орлёнка, которую успешно прошел экс-командир отряда Козонкова Ксения, отчет командира по работе за прошлый год, где Виктория Гущина рассказала про успехи и достижения нашего отряда, а также про отрядные проблемы и их решения.
  • «Дорожная карта развития отряда» - перспективы и векторы развития на ближайшие два года. Цели Антареса звучат так: обеспечение педагогическим составом всех структур лагеря, начиная с вожатых-стажеров и до административной группы и поэтому мы решили сделать обучение по каждому этапу (вожатый-стажер, вожатый, вожатый 2.0, кружковод, административная группа). У каждого этапа будут свои направления обучения, практика и результаты.
  • Разработка отрядного дела для лагеря, которое имеет профориентациюнную направленность.

 На фото бойцы Штаба Студенческих Отрядов ФГБОУ ВО ПГГПУ  На фото бойцы Штаба Студенческих Отрядов ФГБОУ ВО ПГГПУ

И на днях пришли результаты…!

Подведены итоги заочного этапа Всероссийского конкурса «Лучший Студенческий Педагогический Отряд» в номинации: «Классические линейные СПО МООО «РСО»!

Пять студенческих педагогических отрядов встретятся в финале Конкурса для выявления лучшего #СПОРСО 2019 года!

Вот он список счастливчиков:

СПО «Звездный», Башкортостанское региональное отделение МООО «РСО»;

СПО «Ortus», Красноярское региональное отделение МООО «РСО»;

СПО «Единение», Мордовское региональное отделение МООО «РСО»;

СПО «Антарес», Пермское региональное отделение МООО «РСО»;

СПО «СТЭП», Ставропольское региональное отделение МООО «РСО».

 На фото бойцы Штаба Студенческих Отрядов ФГБОУ ВО ПГГПУ

Своими впечатлениями и эмоциями поделились комиссар и методист Студенческого Педагогического Отряда «Антарес»:

Елизавета Астафьева: «Я, находясь вдалеке от отряда, весь день обновляла страничку группы каждые 15 минут. Даже написала Добренко Анастасии Юрьевне: «Что по результатам? Их же сегодня должны выложить?» И потом на какое-то время вышла из контакта и когда зашла… увидела большое количество сообщений с сердечками, с пересланными сообщениями, я поняла, что это, видимо, что-то хорошее… открываю и вижу, что мы прошли. Это была смесь счастья со слезами, с визгом. Сейчас нам нужно очень усердно работать, выкладываться на все 100%».

Юлия Пустякова: «Сначала смятение, не поверила в то, что это правда. А спустя 20-30 минут крики и слезы счастья. Это наша маленькая победа, я очень горжусь нашим отрядом. Вот уже второй год ощущаем это и это прекрасно».

Счастью нет предела!

Для справки: Студенческий Педагогический Отряд «Антарес» занял 2 место в данном конкурсе в 2018 году.

На фото бойцы Штаба Студенческих Отрядов ФГБОУ ВО ПГГПУ

К списку новостей