Бойцы Штаба Студенческих Отрядов ФГБОУ ВО ПГГПУ проведут свой трудовой семестр в ВДЦ «Орлёнок»

21 мая 2019

За год в «Орлёнке» проходят 13 смен, каждая из которых длится 21 день. Их участниками становятся свыше 20 тысяч ребят из России, стран дальнего и ближнего зарубежья в возрасте от 11 до 16 лет.

Бойцы Штаба Студенческих Отрядов ФГБОУ ВО ПГГПУ также проведут своё трудовое лето в ВДЦ «Орленок».




Представители Студенческих Педагогических Отрядов «Антарес» и «Эйдос» пройдут свой Третий трудовой семестр в составе педагогического отряда «Родник» в детском лагере «Комсомольский».

На фото бойцы Штаба Студенческих Отрядов ФГБОУ ВО ПГГПУ

Астафьева Елизавета, комиссар Студенческого Педагогического Отряда «Антарес»: «Наш отряд будет самый большой и не только всероссийский, но и международный, потому что у нас есть ребята из разных уголков России и ребята из Белоруси. Думаю, это лето будет действительно интересным, так как произойдет большой обмен опытом. На базе лагеря «Комсомольский» будет реализовано большое количество смен разных направленностей. Мне бы очень хотелось поработать на социально-педагогической.

Орлёнок славится своими традициями, легендами и своей волшебной атмосферой, которую хочется с каждым разом открывать всё больше и больше, хочется постоянно узнавать что-то новое. Кстати, здесь не просто рассказывают легенды, тут их дарят, легенды есть почти про каждое дерево, каждый камушек, но этим и интереснее будет наше лето.

Очень жаль, что ребята из студенческих отрядов раскиданы по всем лагерям. В нашем Комсомольском мы уже познакомились с ребятами из студотрядов Орловской области.

Также мы очень ждем наших пермских ребят из Студенческого Отряда Спасателей «Атлант» (Штаб Студенческих Отрядов ФГБОУ ВО «ПГГПУ»).

Пока не приехали дети, у нас проходит инструктивы по технике безопасности, по охране труда, трудоустройству на работу, педагогические инструктивы.

Мы как обычные дети, у которых есть вожатые, они нас водят по ВДЦ «Орленок», показывают, знакомят, дарят легенды, традиции. Мы всё пробуем на себе, знакомясь с отделами и лагерями Орлёнка.

Совсем скоро нам выдадут форму и уже 30 мая мы с напарником приступим к работе, провожая ребят в самое лучшее лето».

На фото бойцы Штаба Студенческих Отрядов ФГБОУ ВО ПГГПУ








К списку новостей