Выпускник филологического факультета ПГГПУ выпустил книгу об уральской драматургии

21 сентября 2015

Илья Губин, выпускник филологического факультета 2014 года выступил в роли автора-составителя книги «Уральская драматургическая инфраструктура. Под знаком солнца».  Новое издание, вышедшее из печати под редакцией Ильи Губина, – это сборник, включающий в себя тексты пьес уральских авторов, а также статьи о наиболее заметных драматургах, выпускниках Уральской школы драматургии, а также о путях продвижения их пьес на сцены театров. 

 


Книга включает в себя три раздела: Лица; Места; Тексты. По признанию составителя сборника, читать его не обязательно с начала, знакомство с книгой можно начать с любого места. Выход книги в Перми – не случаен. Отдельное место в ней уделено именно пермскому контексту уральской драматургии. 

Илья Губин – выпускник филологического факультета Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Автор книги «“Новая драма” сквозь призму творчества Олега Богаева», которая в 2014 году была презентована в рамках VIII Международного фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays», а также порядка 50 статей о современной русской литературе и театре, которые были опубликованы в журналах «Современная драматургия», «Страстной бульвар, 10», «Театральный мир», «Культура Урала», Интернет-журнале «Филолог», журнале литературной критики и словесности, Пермской краевой газете «Звезда», Интернет-газете «Logos», а также в различных научных сборниках.  Уже второй сезон подряд Илья Губин занимает место помощника художественного руководителя Пермского ТЮЗа по литературной части, при этом продолжает активно публиковаться в ведущих журналах, посвященных театральному искусству. Новая книга уникальна в первую очередь тем, что она стала первой книгой об уральской драматургии, выпущенной в Перми, при этом уникальность ее заключается еще и в том, что она соединяет исследования филологической и театроведческой направленности, а также включает непосредственно тексты пьес.

Книга выпущена на средства государственной стипендии для поддержки творческой молодежи, которую Илья Губин выиграл в июне 2015 года. 

Драматург Николай Коляда и Илья Губин

К списку новостей