Институт психологии ПГГПУ начинает набор магистров на три магистерские программы

20 июля 2015

Институт психологии ПГГПУ начинает набор магистров на три магистерские программы: «Психология управления образовательной средой», «Психология семьи и семейное консультирование» и «Организационная психология».

 

 


Подробнее о каждой из программ:

1. Психология управления образовательной средой.

 

Очная сетевая магистерская программа.

Срок обучения – 2 года

7 бюджетных и неограниченное число внебюджетных мест (оплата 85 т.р. в год). 

Данная магистерская программа имеет актуальную направленность и уникальный формат обучения. Программа создана в процессе сотрудничества трех государственных университетов, одних из лидеров психологического образования на Урале -  Пермским государственным гуманитарно-педагогическим университетом,  Челябинским государственным педагогическим университетом и Башкирским государственным педагогическим университетом. Магистрант пользуется ресурсами сразу трех университетов, участвует в выездных конференциях и психологических практиках. Сетевое взаимодействие с университетами-партнерами выстраивается в двух форматах: а) получение знаний по некоторым дисциплинам дистанционно, посредством ИКТ; б) выездные сессии на базу университетов-партнеров. 

Ключевые дисциплины:

  • Психология управления образовательной средой;
  • Организация профессиональной деятельности психолого-педагогического направления;
  • Психотехники в образовании;
  • Психологический мониторинг качества образовательной среды;
  • Психологическое консультирование участников образовательного процесса;
  • Тьюторство в образовании.

Руководитель программыВихман Александр Александрович, заместитель директора Института психологии, кандидат психологических наук, доцент.

Образование, полученное по данной магистерской программе, открывает широкие горизонты трудоустройства в сфере образования, и карьерный рост вплоть до административных должностей. Все зависит лишь от Вашей активности.

 

2. Психология семьи и семейное консультирование.

 

Заочная магистерская программа.

Срок обучения – 2,5 года

10 бюджетных и неограниченное число внебюджетных мест (оплата 35 т.р. в год)

Ключевые дисциплины:

  • Психология детско-родительских отношений;
  • Семья и индивидуальность;
  • Системная семейная психотерапия;
  • Эмоциональное благополучие семьи;
  • Актуальные проблемы общей психологии;
  • Гештальт-подход в работе с парой.

Обучение по данной программе предполагает 3 сессии по 2,5 недели в год (осень, зима, весна). Программа действительно хороша для тех, кто хочет углубиться в семейную психологию, а именно: супружеские взаимоотношения, детско-родительские отношения, работа с семьями разного типа, семейное консультирование  и многое другое.

Руководитель программы: Корниенко Дмитрий Сергеевич, доктор психологических наук, признанный специалист в области психологии индивидуальности и экспериментальной психологии.

 

3. Организационная психология

Сетевая заочная внебюджетная программа (оплата 35 т.р. в год)

Число мест не ограничено

Срок обучения 2, 5 года

Организационная психология является составной частью науки управления (менеджмента) и, вместе с тем, самостоятельной отраслью психологического знания.

Знания, полученные на выходе, затрагивают вопросы подбора персонала, мотивации, обучения и развития сотрудников, организационного поведения и т.д., что, на сегодняшний день, необычайно актуально и полезно. Таким образом, проблемы с трудоустройством не возникнет. Многие кампании будут заинтересованы  в сотруднике с дипломом магистра в сфере  Организационной психологии.

Руководитель программы: Вихман Александр Александрович, заместитель директора Института психологии, кандидат психологических наук, доцент.

 

На всех трёх магистерских программах работают лучшие преподаватели ПГГПУ и Института психологии, а также ВУЗов-партнеров, доктора психологических наук, профессора. С нашей стороны, мы отвечаем за качество оказываемых образовательных услуг, с Вашей, ожидаем мотивацию на обучение в нашем Институте и заинтересованность в личностном и профессиональном росте.

Мы ждем Вас!


К списку новостей