В ПГГПУ заработала студия самозаписи для преподавателей

14 сентября 2020

В Аудитории А-113 IV корпуса заработала студия самозаписи. Студия обеспечивает преподавателям университета возможность создания видеолекций. Программа позволяет самостоятельно без помощи операторов и технических помощников записать качественный видеоконтент для создания онлайн-курсов. 

 


Работа с оборудованием студии самозаписи может производится в трёх режимах:

  • Режим Запись с презентацией предназначен для записи видеоконтента на фоне заранее подготовленной презентации. В ходе записи преподаватель демонстрирует слайды, имеет возможность передвигаться, делать графические пометки, записи на слайдах презентации (функция рисования электронным карандашом), управляет переключением слайдов.

  • Режим Запись без презентации позволяет записывать видеоконтент на нейтральном (корпоративном) фоне или на собственном заранее подобранном фоне. В ходе записи преподаватель может делать необходимые графические пометки и записи на фоне (функция рисования электронным карандашом), передвигаться, демонстрировать необходимые действия.

  • Режим Запись с экрана предназначен для демонстрации любых файлов и программ с рабочего экрана Студии (в том числе программного обеспечения, видеофайлов и т.д.).

Записаться на посещение студии преподаватели могут через специальную форму на корпоративном портале. 

Подробнее о работе в студии самозаписи

Возможности предоставляемые студией могут помочь преподавателям в ходе подготовки заявки на конкурс онлайн-курсов, объявленный в ПГГПУ


Откытие студии самозаписи для преподавателей состоялось 9 сентября в среду

К списку новостей