Образовательные программы ПГГПУ по мировой художественной культуре вызвали интерес у абитуриентов из Китая.

21 августа 2020

19 августа в Циндао состоялась уже вторая встреча офиса ПГГПУ в КНР с китайскими специалистами по программе “Образовательная деятельность в области искусств”. 62 руководителя различных танцевальных школ провинции Шандунь прибыли в центр с целью обсуждения дальнейшего сотрудничества с Пермским государственным гуманитарно-педагогическим университетом.  Общее количество учеников школ – более 750 000 человек.


Также на встрече в онлайн-формате присутствовали и.о. ректора Егоров К.Б., и.о. проректора по учебной работе Лизунова Л.Р., и.о. проректора по внеучебной работе Лысенко О.В. и заведующий кафедрой методики преподавания иностранных языков Безукладников К.Э., которые и представили данную программу, вызвавшую большую заинтересованность у партнеров из Китая. Логика проектирования программы учитывает не только академическое изучение культурологических процессов (в масштабах России и всего мира), но и предусматривает активное знакомство с культурными практиками Уральского региона: традициями Пермской балетной школы, современной хореографии, театром, погружение в работу художественных мастерских, исследовательскую и кураторскую работу Пермской художественной галереи. Реализация программы должна происходить в сотрудничестве с образовательными организациями региона.

 

   

и.о. ректора ПГГПУ
К.Б. Егоров

 «Адаптация образовательных программ по мировой художественной культуре для абитуриентов из Китая – это уникальный опыт для наших преподавателей. В педагогической традиции Китая важное место играет не только изучение методики преподавания, но и практическое освоение различных видов искусств. Одной из главных задач ПГГПУ при проектировании данных программ, ориентированных на иностранных граждан из КНР, было совместить академический и практический аспекты при освоении культурологических дисциплин. Мы видим, что наши образовательные разработки вызвали ответный интерес. Это дает надежду полагать, что расчет наших методистов при разработке программ был верен»

   

Каждому участнику мероприятия были вручены именные письма-приглашения к сотрудничеству с университетом. На данный момент по всей провинции Шандунь существует более 60 тренировочных центров, в которых студенты смогут практиковать и совершенствовать свои навыки как в период обучения, так и в каникулярное время. Задача ПГГПУ – основать подобные тренировочные центры для студентов программы «Образовательная деятельность в области искусств» по всему Китаю.

 

Перед университетом также стоит непростая задача укрепить отношения с одной из школ Циндао, ученики которой в средней школе смогут проходить программу по направлению «Искусство», а для учеников старшей школы откроется уникальная возможность обучаться по программе международного бакалавриата. По окончании школы обучающиеся имеют возможность поступить в ПГГПУ.


Фотоотчет

К списку новостей