Обучение иностранных студентов дистанционно. Разбор готового кейса.

22 апреля 2020

С 14 апреля группа иностранных студентов из КНР возобновила учебу по программе «Международный бакалавриат» в дистанционном формате. Преподаватели ПГГПУ поделились отработанным кейсом, как выстроить учебный процесс, учитывая специфику интернет-пространства в Китае. Студенты изучают теоретический материал, выполняют практические задания, самостоятельную работу по заданию преподавателя в указанные им сроки. 

 


Дистанционная работа с иностранными студентами из Китая строится на связке трёх сервисов: WeChat, MyIB и электронная почта. 

WeChat
Оперативная связь и контактная работа, необходимая при изучении нового языкового материала (русский и английский) выстроена с опорой на WeChat, комплексный сервис очень популярный в Китае. 
   
MyIB
Специализированная платформа от организации «International Baccalaureate», располагающая большим банком тестовых заданий, дистанционных курсов и также дающая возможность для осуществления видеосвязи.
   
E-mail
Для проверки заданий, ориентированных на работу с большим текстовым материалом удобнее всего использовать электронную почту.

Магистранты программы «Международный бакалавриат» на линейке в ПГГПУ 1 сентября 2019 года

 

На дистанте студенты продолжают своё работу и над курсовыми работами. Предзащита курсовых проектов планируется на майской научно-практической студенческой конференции, в которой должны принять участие как китайские, так и российские студенты. В данный момент в ПГГПУ решают с помощью каких онлайн-инструментов можно в рамках одной сессии видеосвязи обеспечить одновременное участие российских и китайских студентов. 


Напомним, что с начала этого ученого года 26 иностранных студента из КНР учатся в ПГГПУ на магистерской программе «Международный бакалавриат» (направление подготовки «Педагогическое образование»). По завершении обучения магистранты получат право преподавать в любой школа мира, аккредитованной организацией Международного бакалавриата. 

К списку новостей