ПГГПУ сменил учредителя. Университет перешел в ведомство Министерства Просвещения Российской Федерации

15 апреля 2020

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2020 г. № 907-р тридцать три педагогических вуза страны перешли в распоряжение Министерства просвещения.

 

 

 

 


Такой шаг – логичное продолжение разделение Министерства образование и науки на Минпросвещения и Минобрнауки, произошедшее в 2018 году. Смена учредителя призвана сблизить педагогические вузы с основным заказчиком педагогических кадров страны: школами, детскими садами и учреждениями дошкольного образования.

Врио ректора ПГГПУ
К.Б. Егоров

«В нашем вузе уже давно ведется работа по интенсификации практической деятельности студентов в школах края. С переподчинением педагогических вузов Министерству, этот процесс, несомненно, усилится. ПГГПУ уже давно работает в тесном контакте с краевым Министерством образования и науки, совместно решая образовательные задачи. С этой точки зрения, процесс переподчинения вуза можно рассматривать как логичную оптимизацию, призванную решать задачи развития непрерывного образования более комплексно».

 «Министерство обеспечит прямое включение вузов в систему профессионального развития педагога. Это существенное обновление содержания образования, повышение практико-ориентированности образовательных программ, развитие исследовательской культуры обучающихся и педагогов, повышение степени участия студентов в образовании школьников и развитие механизмов наставничества, - объяснили в Минпросвещения федеральному изданию «Российская газета». - Таким образом, каждый университет, имея свою собственную программу развития, будет напрямую включен в работу, поставленную Президентом по вхождению России в десятку лучших стран мира по качеству школьного образования».

 

К списку новостей