29 июня в ПГГПУ прошло очное голосование по выборам ректора. Итоги подведены.

30 июня 2020

Всего в голосовании приняло участие 114 делегатов из числа преподавателей, сотрудников и студентов университета, прошедших регистрацию на организационной видеоконференции (26 июня). 

Из четырёх кандидатов, выдвигавших свою кандидатуру ранее к выборам допущены двое:

  • Егоров Константин Борисович, и.о. ректора, выдвинут Ученым Советом ПГГПУ;
  • Лысенко Олег Владиславович, и.о.проректора по внеучебной работе, выдви­нут Ученым Советом ПГГПУ.
     




Оба кандидата провели в дистанционном формате встречи с преподавателми, сотрудниками и студентами университета. 

Итоги голосования
    |    

К.Б. Егоров

86%

   

О.В. Лысенко

14%

 

 

Итоги голосования были озвучены счетной комиссией на собрании преподавателей, сотрудников и студентов, прошедшем 30 июня в формате видеоконференции.

Состав счетной комиссии:

  • Шестаков Александр Петрович, председатель счетной комиссии, кандидат педагогических наук, доцент;
  • Чертоляс Елена Васильевна, секретарь счетной комиссии, старший преподаватель кафедры дошкольной педагогики и психологии;
  • Сарапулов Алексей Николаевич, и.о. заведующий кафедрой отечественной и всеобщей истории, археологии, доцент, кандидат исторических наук;
  • Полякова Татьяна Андреевна, Заведующий лабораторией факультета физической культуры, Доцент кафедры теории и методики физической культуры и туризма, кандидат педагогических наук;
  • Сюзев Владимир Вадимович, начальник управления хозяйственной деятельности и строительства;
  • Лестова Наталья Львовна, ведущий специалист учебно-методического управления по сопровождению.

После озвучивания результатов голосования, в ответном слове Константин Борисович Егоров поблагодарил членов выборной конференции, счетной комиссии и всех причастных к выборным процедурам.

   

К.Б. Егоров

«Перед нами стоит много разных задач, но главная задача — поддерживать статус престижного гуманитарно-педагогического университета. У вуза есть внушительный список достижений, хорошая педагогическая школа, на уровне региона чувствуется потребность в вузе. Будем же и дальше стремиться к укреплению существующих позиций».

   

Напомним, что двое других кандидатов (Власова Ирина Николаевна, декан математического факультета, выдвинута Ученым Советом ПГГПУ и Крузе Борис Александрович, заведующий кафедрой педагогики и психологии, выдвинут общим собранием кафедры педагогики и психологии) написали заявление о снятии своей кандидатуры по собственному желанию. На последнем ученом совете (9 июня) это решение было рассмотрено и принято. 

Ранее процесс избрания нового ректора ПГГПУ был приостановлен в связи со сменой вузом учредителя. ПГГПУ в числе остальных педагогических вузов страны перешел в ведомство Министерства просвещения РФ. Новый учредитель согласился с решением Минобрнауки и не стал инициировать дополнительной аттестации заявленных кандидатов. 


Фотоотчет

К списку новостей