Сотрудничество ПГГПУ с вузами КНР расширяется: программы обмена, центр Конфуция в Перми и центр русского языка и культуры в Китае

08 ноября 2019

С 26 октября по 2 ноября состоялся визит делегации ПГГПУ в КНР во главе с врио ректора ПГГПУ Константином Борисовичем Егоровым. В состав делегации входили и.о. проректора по учебной работе Лариса Рейновна Лизунова, начальник планово-экономического отдела Елена Михайловна Кулешова, заведующий кафедрой методики преподавания иностранных языков Константин Эдуардович Безукладников, заведующий кафедрой педагогики и психологии Бориса Александрович Крузе. Вместе с делегацией ПГГПУ в КНР отправилась группа студентов, прошедших подготовку на отделении Полиглот-профи Провайдер центра Международного бакалавриата. Студентам предстоит в течение года пройти подготовку по китайскому языку на международном отделении Шандунского политехнического колледжа.


Во время визита делегация ПГГПУ и студенты приняли участия в международном фестивале Конфуция в г. Цзынинь. В рамках фестиваля состоялись круглые столы по обмену опытом с представителями Китая, Австралии и Тайланда. Наши студенты выступили на шести концертных площадках фестиваля.

     
 

Одновременно делегация ПГГПУ провела переговоры с главами администраций городов Цзынинь и Тенджоу, руководством Шандунского политехнического колледжа, учебного центра города Тенджоу, рекрутинговыми агентствами. В результате подписаны три договора о сотрудничестве между образовательными учреждениями КНР и ПГГПУ. Достигнуты договорённости об обмене студентами и преподавателями, создании на базе ПГГПУ китайского центра Конфуция, а на базе образовательных учреждений Китая – центра русского языка и культуры им. А.С. Пушкина.

 
     

  

В будущем году в ПГГПУ на первый курс планирует поступить более 100 студентов из КНР на образовательные программы бакалавриата и магистратуры. Наибольшей популярностью среди абитуриентов из Китая пользуется магистерская программа «Международный бакалавриат», которая готовит учителей международных школ. Популярностью также пользуются программы, связанные с изучением русского и английского языков как иностранных.

презентация учебный программ ПГГПУ для иностранных студентов, демонстрация рабочего прототипа сайта china.pspu.ru

Во время визита ПГГПУ также представил магистерские программы, связанные с музыкальным искусством, инклюзивным образованием, изучением физики и математики. В будущем году университет также направит группу студентов в Китай для изучения китайского языка.

События визита широко освещалиь в китайских СМИ: 


Отделение Полиглот-профи Провайдер центра Международного бакалавриата объявляет дополнительный набор на программу Китайский язык, методика преподавания русского языка как иностранного для желающих поехать в КНР на стажировку с сентября 2020 г.


Фотоотчет

К списку новостей