27 мая библиотекари России отмечают праздник — Общероссийский День библиотек.

27 мая 2019

Профессиональный праздник установлен Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина № 539 от 27 мая 1995 года «Об установлении общероссийского дня библиотек».

 

 


Дата праздника 27 мая выбрана не случайно. Именно в этот день далекого 1795 года императрица всея Руси Екатерина II своим высочайшим повелением подписала указ, в котором говорилось об основании Императорской Публичной библиотеки.

В этот день поздравления с профессиональным праздником принимают все библиотечные работники. Из века в век библиотекарь занимал, и будет занимать важное место в общественной жизни, так как он работает в сфере интеллектуальной культуры. Порой сложно сориентироваться в огромном потоке издаваемой сегодня литературы, и квалифицированный библиотекарь, хорошо знающий книжный фонд, всегда может дать совет, где найти ответ на интересующий вопрос. И сегодняшний праздник — это еще и признание важности данной профессии.

Библиотека ПГГПУ искренне поздравляет всех библиотечных работников с профессиональным праздником. Желаем, чтобы в наших залах не иссякал поток любознательных читателей, чтобы наш труд помогал общению и взаимопониманию!

Фундаментальная библиотека приглашает ознакомиться с авторскими Вирутальными выставками

К списку новостей