Тьюторы ПГГПУ выступили с консультативной поддержкой в рамках проекта «Кадры будущего для регионов»

30 августа 2018

С 11 по 12 августа на территории Пермского края в рамках проекта «Кадры будущего для регионов» прошла школа тьюторов, а с 13 по 15 августа - губернаторская школа. Данный проект состоялся на территории Пермского края и был организован Агентством стратегических инициатив, при поддержке Министерства образования Пермского края и Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета.

 


Участниками программы стали школьники 14-17 лет, заинтересованные в развитии своего региона и собственных инициатив. Конкурс эссе помог выбрать самых активных и увлеченных проблемами Пермского региона.

На протяжении трёхдневного пребывания в Приволжском кадетском корпусе, на площадках которых была размещена школа, участники погрузились в атмосферу усердной работы. Ежедневно с ребятами работали лучшие тренера, помогая понять себя и более четко сформулировать свои проекты. По результатам первого дня, участники сформулировали СПИКи (социально-профессиональные инициативные команды), в которых разработали проекты, направленные на улучшение жизни в Пермском крае. В работе участникам помогала команда тьюторов из числа студентов ПГГПУ и наставники, выбранные из успешных и состоявшихся в своей сфере специалистов Пермского края.

Кадры будущего для регионов – это программа, изначально поддерживающая все инициативы школьников, прошедших отбор, и помогающая реализоваться в интересующих их сферах. По результатам школы ребятами было предложено более двадцати проектов, которые будут реализованы в течение года.

Кадры будущего для регионов – это площадка, благодаря которой каждый школьник уже может реализовать себя в интересующей его профессии и помочь в улучшении своей малой Родине.

К списку новостей