Участники проекта «Я-педагог» из Пермского муниципального района познакомились с молодыми учеными вуза и узнали, кто такой тьютор

05 июля 2018

28 июня в рамках Соглашения о сотрудничестве с Пермским муниципальным районом в гостях у университета побывала группа школьников, участвующих в проекте «Я – педагог». 24 ученика 8-11 классов, ориентированных на педагогические профессии, узнали о том, как пишутся исследовательские студенческие работы, в какие интеллектуальные игры играют студенты педагогического вуза, чем занимаются педагогические отряды, познакомились с профессией «тьютор» и сами попытались спланировать свою профессиональную траекторию.

 


С будущими педагогами встречи провели студенты и преподаватели университета: председатель студенческого научного общества СНО Батуева Надежда, руководитель интеллектуального клуба студентов ИКС Сокольщик Георгий, ассистент кафедры древней и средневековой истории Моряхина Кристина Викторовна, студентка группы 942 исторического факультета Задера Марина, командир студенческого педагогического отряда «КИТы» Евгений Дьяков.

Ребята побывали в Музее археологии и этнографии Пермского Предуралья (МАЭ), познакомились с его экспонатами, узнали про археологические и этнографические экспедиции, в которых участвуют студенты исторического факультета.

Ребят интересовали вопросы: как студенты проводят исследования, куда они выезжают, как получить грант, интересно ли заниматься наукой, всем ли это доступно.

Про Тьюторский центр школьники услышали впервые, и информация о нем была воспринята с воодушевлением. Тем более, что Задера Марина не только рассказала про то, чем занимаются тьюторы, но и вовлекла всех присутствующих в увлекательный процесс творчества.

А в педагогические отряды ребята захотели попасть почти все. Так интересно и увлекательно рассказал об отрядной жизни Евгений Дьяков. Педотряд «КИТы» организовался на базе школы вожатых ПГГПУ 3 года назад, и основной состав отряда был из старшеклассников. Сегодня все они студенты, и учатся в разных вузах, но их объединяет до сих пор желание работать с детьми, быть вожатыми.

Встреча в университете была насыщенной и интересной. Уезжая к себе в Пермский район, ребята сказали, что обязательно приедут еще не один раз!


Фотоотчет

К списку новостей