Филологи о презентации поэтического сборника Антона Бахарева-Чернёнка «Квантовая пена»

17 апреля 2018

29 марта в Доме актера прошло поэтическое превью нового сборника стихов пермского поэта Антона Бахарева-Чернёнка «Квантовая пена». О своих впечатлениях от мероприятия нам рассказали студенты филологического факультета ПГГПУ.

 


Антон Бахарев-Чернёнок молодой поэт из Губахи. Получил известность в качестве поэта в Перми. Совсем недавно представил книгу со своими стихами «Квантовая пена». Поэзия Бахарева отличается абстрактными образами и метафизикой. В сочетании со спокойным и монотонным голосом поэта создаётся ощущение выпадения из пространства земного и погружение в пространство космоса, именно это и делает поэзию Антона Бахарева особенной и уникальной.

Отзывы студентов-филологов:

  • В.Ясырева, 5 курс: «У меня возникло ощущение, что движение как он (поэт) сказал, позиционировал свой сборник, как движение внутрь. А при чтении получилось, что движение наружу, а не внутрь. Потому что сначала речь шла о земных вещах, физиологических, а потом внезапно началось о тайнах мироздания. Очень понравилось». 

  • Е.Павлов: «Очень понравилось выступление Антона Бахарева. Также понравились песни под гитару. Всё было очень проникновенно, очень живо и очень чувственно».

  • Л. Угрюмова, 5 курс: «Мне было очень сложно влиться в эту атмосферу и понимать его стихи. Из всех стихотворений, которые он читал, мне понравилось только одно».

  • В. Онищук, 5 курс: «Интересное и атмосферное мероприятие. Минимум оформления сыграл в пользу презентации: ничего не отвлекало от восприятия стихотворений. Произведения, надо сказать, достаточно сложные для понимания на слух, но удалось почувствовать авторский стиль и состояние лирического героя».

  • А. Нижегородова, 5 курс: «Поэтический вечер Антона Бахарева, посвящённый презентации его книги, прошёл весьма занимательно и произвёл на меня приятное впечатление. Поэт зачитывал свои стихи, помещённые в его новый сборник «Квантовая пена» Надо сказать, что стихи Антона удивили меня: в них поразительно гармонично сочетаются термины из области физики и всевозможные описания природы родного края. Такой синтез показался мне необычным, оригинальным и крайне интересным ходом. Конечно, вследствие обилия физической терминологии, было затруднительно воспроизводить в своей голове некоторые поэтические образы, но этот факт не испортил окончательного положительного впечатления о мероприятии».

 


К списку новостей