Студентка факультета иностранных языков успешно прошла обучение в международном образовательном курсе в Германии

02 марта 2018

С 8 января по 4 февраля 2018 года студентка факультета иностранных языков Коваль Анна приняла участие в 120-ом международном образовательном курсе в области сельского хозяйства. Курс проходил на территории Германии в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Участниками курса стали представители четырех стран, а именно: России, Украины, Белоруссии и Германии в возрасте от 19 до 27 лет. 

 


В течение четырех недель 19 активных молодых людей и девушек  занимались вопросами, связанными с проблемами и перспективами развития сельского хозяйства в Германии, а также посещали тренинги по познанию и раскрытию собственной личности.

Программа курса была очень насыщенной и включала в себя многочисленные экскурсии на сельскохозяйственные предприятия, деловые дискуссии, встречу с участниками других функционирующих сельскохозяйственных курсов, обмен опытом с сельхозпредпринимателями старшего поколения, а также культурную программу в Берлине и Польше.

В Берлине участникам курса посчастливилось посетить международную сельскохозяйственную ярмарку «Internationale Grüne Woche» (Зеленая Неделя), которая проходит ежегодно и является одним из самых известных событий столицы. На выставке представлены продовольственные товары, рогатый скот, сельскохозяйственные машины и аграрная техника из 67 стран.

В Польше состоялась встреча с главой администрации города Крайзау, на которой было представлено состояние сельского хозяйства в данной стране, его сильные и слабые стороны. Руководителями проекта также были организованы экскурсии по известным городам Польши и, конечно, на сельскохозяйственные предприятия.

Коваль Анна: «Данный курс помог мне выйти из моей зоны комфорта. Все мы знаем, что любое развитие лежит за границами этой зоны. Целый месяц я находилась в непривычных для меня условиях, общалась только на иностранном языке и работала в рамках темы, никогда меня до этого не интересовавшей. Теперь я с легкостью и большим интересом могу пообщаться с любым сельхозпредпринимателем на актуальные темы сельского хозяйства, и кроме того, рассказать о ситуации сельского хозяйства в 5 странах. Благодаря психологическим тренингам я стала увереннее в себе и избавилась от страха публичных выступлений. Самое ценное – это, конечно, новые друзья, которых я обрела на данном курсе. С первого дня мы легко нашли общий язык и до сих пор остаемся в тесных, дружеских отношениях. Я очень благодарна своему университету и факультету за возможность принять участие в данном курсе!»  

К списку новостей