Институт психологии обучил управленческую команду авиакомпании Аврора технологиям актуализации своих психологических ресурсов

22 декабря 2017

В декабре 2017 года заканчивается реализация обучающей программы «Психологические ресурсы и потенциалы», организованная в рамках соглашения о сотрудничестве между ФБГОУ «Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет» и АО «Авиакомпания Аврора».



Авиакомпания «Аврора» образовалась в 2013 году, в результате слияния региональных авиаперевозчиков Дальнего Востока. Основная масса перевозок осуществляется на территории Дальнего Востока и Сибири, а также обеспечивается международное сообщение с такими государствами, как Япония, Китай и Корея.  В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 24 самолёта: 10 среднемагистральных Airbus А319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. Самолёты Авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России - 2016» в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах».

Обучающая программа «Психологические ресурсы и потенциалы» сочетает в себе классическое психологическое образование с опорой на первичную и итоговую психодиагностику и активные методы обучения с опорой на индивидуальные ресурсы слушателей. На курсах обсуждались и отрабатывались на практике когнитивные и эмоциональные ресурсы управленца. Особое внимание было уделено процессам принятия решений в группе, лидерству, конфликтности и навыкам управления групповой динамикой.

В итоге курсы признаны успешными и намечен план работ, ориентированных на углубление сотрудничества между ФБГОУ «Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет» и АО «Авиакомпания Аврора».

Директор Института психологии, Вихман А.А.

Доцент кафедры практической психологии, Смирнов Д.О.


К списку новостей