Студентка ПГГПУ вошла в состав Молодежного совета при Пермской городской Думе

15 февраля 2017

Председатель профбюро факультета педагогики и методики начального образования Алина Шарипова прошла конкурсный отбор и стала представителем  Молодежного совета при Пермской городской Думе. Всего в этом году в Молодежный совет было подано 153 заявки, на одно место претендовало 6 человек. Алина успешно прошла два этапа конкурсного отбора. В планах - воплощение социально ориентированных проектов. Подробнее в материале Анастасии Мутовкиной.


Молодёжные инициативы

«Кто много делает, тот многое успевает!», ˗ считает  Алина ШАРИПОВА, студентка ПГГПУ, председатель профбюро факультета педагогики и методики начального образования. А совсем недавно Алина успешно прошла конкурсный отбор и  стала представителем  Молодежного совета при Пермской городской Думе. Мы нисколько не сомневались в успехе нашего профсоюзного активиста! Ведь опыт общественной деятельности, полученный в профсоюзной студенческой организации ПГГПУ, ˗ это школа жизни, Школа актива, хорошо освоенные уроки которой приносят огромную пользу  и опыт работы выпускникам.

Стоит отметить, что в этом году в Молодежный совет было подано 153 заявки, то есть на одно место претендовало более 6 человек. Выдвижение заявок на 2017 год проходило по основным направлениям деятельности Молодежного совета: образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, волонтерство и гражданское общество, общественное самоуправление, предпринимательство и профессиональные сообщества, культура и медиа, межнациональные отношения, патриотическое воспитание и экология.          Как рассказала Алина, отбор участников проходил в два этапа. Первый – заочный заключался в представлении портфолио кандидата: резюме, опыта общественной деятельности, а главным критерием явилось наличие проекта, которое участник планирует реализовать в будущем. Кандидаты, успешно прошедшие заочный этап, были приглашены на собеседование по направлениям.


Мы задали вновь избранному молодежному лидеру несколько вопросов. 

Алина, почему ты  решила стать членом Молодежного совета при Пермской городской Думе?
Решила стать членом Молодежного совета, потому что считаю, что интересы студенчества должны быть представлены на городском уровне.

Какой проект защищала во время отборочного этапа? В чем заключалась его цель?
Мой проект социально ориентирован. Основными его направлениями являются льготные проездные документы и назначение государственной социальной стипендии.                                    

Какие идеи и проекты планируешь воплотить, будучи членом Молодежного совет?
Не хочется пока раскрывать всех секретов, но у меня много интересных проектов, которые бы хотелось реализовать. 

Какие новые перспективы и возможности открываются перед тобой?
Новые знакомства, впечатления и огромный опыт!


Поздравляем Алину Шарипову с новой ответственной должностью и желаем, чтобы общественная работа приносила много ярких впечатлений и способствовала самореализации.

Молодежный совет на сайте Пермской городской думы

Материал подготовила:
Мутовкина Анастасия,
магистрант филологического факультета

 

К списку новостей