Камерный хор факультета музыки ПГГПУ «Лик» приглашает на на концертную программу «Содружество студенческих хоров»

13 февраля 2017

В Пермской краевой филармонии состоится одно из значимых городских мероприятий в области хорового исполнительства. В рамках абонемента № 12 «Студенческий» на сцене Органного концертного зала будут выступать лучшие молодежные певческие коллективы города Перми.

Концерт пройдет в Органном концертном зале 25 февраля, начало в 18.00.

Стоимость билетов 150 рублей

 

 


В концертной программе «Содружество студенческих хоров» примут участие студенческие коллективы:

  • Камерный хор «Лик» Пермского гуманитарно-педагогического университета (руководитель Ольга Лифанова), 
  • Академический хор Пермского государственного института культуры (руководитель Татьяна Иванова), 
  • Хор отделения «Вокальное искусство» Пермского музыкального колледжа (руководитель Ганна Барышникова),
  • Камерный оркестр Пермского государственного института культуры (руководитель Людмила Ивонина). 

Дирижировать будет лауреат национальной общественной премии «Серебряный голубь», лауреат премии главы г. Перми в сфере культуры и искусства (2014) Петр Юрков.

Камерный хор «Лик»

В исполнении студенческих коллективов прозвучит русская и зарубежная хоровая музыка.

Поклонники творчества Бетховена несомненно оценят программу концерта, в которой будут исполнены значительные, но редко исполняемые хоровые произведения гениального композитора: кантата «Морская тишь и счастливое плавание» и Фантазия для фортепиано, хора и оркестра.

Кантата «Морская тишь и счастливое плавание» на слова Гёте была написана Бетховеном в 1814 году, когда в Вене коронованные особы по окончании наполеоновских войн определяли дальнейшую судьбу Европы. Произведение впервые прозвучало 25 декабря 1815 года. Позднее Бетховен посвятил кантату Гёте. «Морская тишь и счастливое плавание» - одно из самых заметных и выразительных произведений Бетховена. Кантату отличает величие и полнота художественной зрелости, ощущение безмятежности и покоя.

Хоровая фантазия (1808 год) - своего рода гимн творчеству, восхваление искусства. В заключительным хоре звучит прообраз мелодии оды «К радости». «Слова, как и музыка, - говорил Бетховен, - были сочинены за такой короткий срок, что не хватило времени даже для записи партитуры». А поэт К. Куфнер написал стихи под уже готовую мелодию буквально за несколько дней до премьеры. Фантазия имела успех и произвела очень сильное впечатление на современников.

К списку новостей