Факультет ПиСПО стал организатором проведения социальной акции, посвященной Международному дню отказа от курения

21 ноября 2016

Каждое 17 ноября по всему земному шару отмечается международный день отказа от курения. Это масштабная ежегодная акция, пропагандирующая здоровый образ жизни. Мероприятие привлекает внимание общественности к проблеме никотиновой зависимости, от которой страдает почти половина всего земного шара.

 

 


Факультет правового и социально-педагогического образования ПГГПУ не остался в стороне этого события. 

Реализовать идею помогли финалисты Х регионального Конкурса профессионального мастерства специалистов молодежной политике. 22 специалиста учреждений и ведомств по молодежной политике Пермского края из 10 муниципальных образования совместно со студентами провели серию социальных акций в учебных корпусах ПГГПУ 17 ноября 2016 г., привлекая всех студентов и преподавателей к активному участию в событии.

  

Участники акции проявили свои организаторские способности,  творчество и оригинальность идей, умение работать в команде, социальную эффективность акции, а самое главное умение привлечь студентов не в качестве объектов, а в качестве субъектов проведения акции.

Победителем конкурсного испытания стала команда, которая провела антитабачную акцию: студенты ПГГПУ и жители города принимали участие в викторине, "забивали на сигарету" и выражали свое отношение к курению. Также был проведен соцопрос среди студентов.

Всего за 1 учебную пару в акции приняло участие более 300 человек. Благодарим всех, кто не прошел мимо и выразил свое отношение к проблеме курения. 

Будьте здоровы и задумайтесь о своем будущем! 


Для справки. Пагубная привычка ежегодно уносит миллионы жизней людей, употребляющих табачные изделия. Впервые день отказа от курения был инициирован в 1977 году группой американских онкологов. Идея была поддержана ВОЗ, благодаря чему ежегодно стали разворачиваться широкомасштабные кампании, информирующие общественность о вреде табакокурения. Минздрав РФ присоединился к празднованию дня борьбы с никотиновой зависимостью в начале 1992 года.
 
По исследованиям всемирной организации охраны здоровья были опубликованы ужасающие статистические данные, согласно которым:
  • более 90% смертей во всем мире от рака легких было спровоцировано табакокурением;
  • в 75% случаев вялотекущий бронхит развивается на фоне систематического употребления сигаретной продукции;
  • 25% ИБС и инсультов обусловлено табакокурением;
  • примерно каждые 10 секунд на планете умирает один человек, страдающий от никотиновой зависимости;
  • около 60% граждан РФ употребляют табак;
  • каждая 10-я женщина в России курит сигареты;
  • приблизительно 350 тыс. человек в РФ ежегодно умирают из-за недугов, спровоцированных табакокурением.

Фотоотчет

К списку новостей