Магистрант кафедры Педагогики участвует в программе службы академических обменов DAAD

15 июня 2018

Магистрант кафедры педагогики Шелякин Андрей Вячеславович с 6–10 июня 2018 года принял участие в международной конференции «Дигитализация в научном и экономическом сотрудничестве России и Германии» в Самаре. Конференция была организована Посольством Германии в России, а также при поддержке германо-российского форума в Берлине, службы академических обменов DAAD и университетов Самары и Вюрцбурга (Германия).

 


В рамках данной конференции были рассмотрены перспективы сотрудничества между нашими странами, намечены пути дальнейшего развития в экономике, науке и образовании. Кроме того, были предложены новые двусторонние проекты между Германией и Россией с целью укрепления отношений и взаимных интересов по многим актуальным направлениям.

Андрей утверждает, что данная конференция имела практический характер, позволила приобрести интересные контакты, которые позволят в будущем реализовать совместные проекты, идеи в области инновационной деятельности, в образовании, в науке. Андрей принял активное участие, перенял опыт других участников конференции, предложил свои идеи для ещё более продуктивной совместной деятельности между нашими странами, установил личные контакты с докторами наук, с экспертами из России и Германии, с проректором Волгоградского университета.

В конференции приняли участие 50 человек (учёные, преподаватели, сотрудники компаний, эксперты, политики) из разных регионов России и Германии.

В рамках конференции были прослушаны интересные доклады, совершены визиты на немецкие предприятия в Самарской области (Bosch, Amazon), определен вектор дальнейшего развития сотрудничества, что в условиях санкций только показывает, что наши страны, партнёры не желают друг от друга изолироваться. Санкции, как показала данная конференция и личный опыт, никому не нужны и контрпродуктивны в обоих странах.

По словам магистранта Шелякина Андрея, он намерен дальше двигаться в направлении укрепления двусторонних отношений, использовать приобретённые контакты для реализации интересных проектов в Германии и России. Конференция для Андрея была очень полезной, информативной, продуктивной; её цели, безусловно, достигнуты.


Фотоотчет

К списку новостей